今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:www.2017.com > 新闻中心

 

我校荣获全省“2016年度脱贫攻坚先进单位”荣誉称号

 

 


 

时间:2017-09-21 14:47:08  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

920日,我省2016年度脱贫攻坚表彰大会在青海会议中心隆重召开。省委书记王国生、省长王建军出席大会并讲话。

 

1.jpg

 

大会隆重表彰了全省2016年度脱贫攻坚工作中做出突出贡献的先进单位和优秀个人。我校荣获全省“2016年度省级定点扶贫工作先进单位”荣誉称号。校党委书记张雄伟代表学校受奖。

实施精准扶贫是党中央做出的重大工作部署,是确保2020年全面建成小康社会的重要前提和根本保证,也是我省实现“一个同步、四个更加”奋斗目标的重要基础。从2015年起,我校承担了共和县曲什纳村、廿什地村,大通县城关镇上毛佰胜村和好来村4个贫困村的精准脱贫攻坚任务,同时,在海南州的2个村开展了共建“高原美丽乡村”行动,连续两年承担了国务院扶贫办 “国家精准扶贫工作成效重大任务” 青海第三方评估工作,得到了国务院扶贫办和项目总负责单位中国科学院的高度评价和认可,为我省的脱贫攻坚展战略做出了积极贡献。

承担脱贫攻坚任务以来,校党委高度重视,把扎实推进精准脱贫工作作为检验学校牢固树立“四个意识”,勇于承担社会责任的重大政治考验。选派党性强、作风硬、能担当的优秀处级干部担任驻村第一书记,配齐建强了一支能打硬仗的驻村扶贫工作组,以钉钉子的精神扎实开展精准脱贫攻坚工作。校领导率先垂范,多次深入贫困户家中走访慰问,帮助协调解决具体困难。全校各单位和教职工先后与4个贫困村的261户贫困户结成认亲帮户对象,慷慨捐助,奉献爱心,共捐款捐物30余万元,积极争取和落实各类帮扶资金近300万元,全心全意帮扶农牧民群众脱贫致富,用实际行动向省委省政府提交了一份脱贫攻坚的合格答卷。

目前,在我校承担的四个村的脱贫攻坚工作中,已有1个村顺利通过国家和省市县四级脱贫验收,实现了脱贫目标,学校脱贫攻坚工作取得了重要阶段性成果。

 

 

0

www.2017.com,博狗娱乐

使用微信“扫一扫”功能添加“www.2017.com,博狗娱乐”

        

© 2012 www.hotelcapone.com all rights reserved. 青ICP备020070号
www.2017.com,博狗娱乐宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号