今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:www.2017.com > 新闻中心

 

我校藏语言文学专业硕士点成立十周年纪念学术研讨会顺利召开

 

 


 

时间:2017-09-22 15:18:16  来源:  作者:  浏览次数:  
 

 

2017 917日至19日,由www.2017.com,博狗娱乐民族师范学院主办,藏语言文学系承办的“藏语言文学硕士点成立10周年纪念学术研讨会”在海湖校区图书馆学术报告厅隆重召开,研讨会就研究生学科建设与发展、继承和发扬优秀民族传统文化、研究生教育教学回顾与展望等方面作了深入地探讨和交流。

 

01.JPG

 

出席会议的领导和专家有省教育厅民教处崔廷辉处长和俄日才让主编、省藏研会的角巴东主教授、省文化厅嘎玛侃本教授、省五协办吉太主任、省民宗委才华多旦博士、青海大学藏医学院李先加院长、青海民族大学藏学院达哇院长,以及我校扎布副校长、赵海兴副校长、研究生部曹广超主任、民族师范学院各位副院长、各系部负责人和藏语言文学系全体教师及历届藏语言文学专业硕士生、在校本科生等200余名一并受邀参加此次研讨会。

 

5.JPG

 

藏语言文学系主任多旦教授总结研究生教育,专家代表角巴东主教授、硕士生导师代表索南东主教授、毕业研究生代表索南多杰博士等依次发言。赵海兴副校长代表学校致辞,扎布副校长、吉太加教授等回顾研究生培养心路历程畅想研究生教育的发展宏图,为今后硕士点教育改革提出了新的发展思路。历届研究生代表以及在校研究生代表,从其亲身经历和学习实践经验探讨了研究生课程的建设,藏汉双语高考生所面的现状及策略,并对民族中学藏语文教学及阅读现状等方面作了精彩而又发人深思的交流。

 

 

7.JPG

 

此次研讨会旨在贯彻落实国家及青海省《中长期教育改革发展规划纲要》、国务院《关于加快发展民族教育的决定》和中央民族工作会议精神。总结办学经验,凝聚办学优势,谋划新的发展大计,构建优势突出、特色鲜明、布局合理、结构优化的www.2017.com,博狗娱乐藏语言文学学科及藏汉双语人文类学科体系,全面提高办学势力及科研水平,增强服务藏区经济社会发展的能力。

0

www.2017.com,博狗娱乐

使用微信“扫一扫”功能添加“www.2017.com,博狗娱乐”

        

© 2012 www.hotelcapone.com all rights reserved. 青ICP备020070号
www.2017.com,博狗娱乐宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号