今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:www.2017.com > 院系动态

 

生命科学学院“新学期,新气象”

 

 


 

时间:2017-09-22 14:38:20  来源:生命科学学院  作者:  浏览次数:  
 

 

近日, www.2017.com,博狗娱乐 2017 级新生报到工作全面启动  生命科学学院迎新工作在院系领导和教师的带领下正式开始。迎新师生们精神饱满,热情洋溢,用微笑和热情接待每一位前来报到的新生,并引领他们办理注册手续,为其介绍学校环境,提醒相关注意事项等。整个迎新工作,有条不紊,亮点纷呈。

亮点一 秋风未起,恰遇见你 ”

为增强 2017 级新生对于学院的认知感、归属感  ,我院特在劝学楼 2 楼公告栏处设置主题为 “ 秋风未起,恰遇见你 ” 的新生签到墙,让新生留下在青师大第一个属于自己的印记,并留有专人为新生介绍我院下辖各学生组织、社团构成,使新生较为直观的了解学院。

 

1.jpg

 

亮点二:“至诚至博,逐梦起航”

我院特为2017级新生制作大幅学生证取景框为新生留下一张张或青涩或稚嫩、或向往的面庞,可以让同学们在日后对大学生活迷茫时,回望过去、以照为鉴,始终不忘初心!

 

3.jpg

 

亮点三:“入学第一课”

915日上午,我院召开了以“入学第一课”为主题的2017级新生入学教育及见面会。会上我院副院长王文颖教授代表全院教师对新生的到来表示热烈的欢迎,同时就学院基本概况向新生做了介绍。王院长也对新生提出了树立目标、勤奋努力,崇尚文明、团结互助,勇于尝试、敢于创新几项要求和期望。学院特邀曾毕业于我校生物系、现任中科院西双版纳热带植物园研究员的徐进研究员与新生分享自己的学习方法。随后各系主任、班主任、在校生代表相继发言。新生代表胡书立同学表达了自己对大学生活的期望,也为自己确立了明确的奋斗目标。

 

2.jpg

 

15日下午,生科院学生科雷梅莉老师在社团见面会前,引用台湾忠信高级工商学校校长高振东“天下兴亡,我的责任”的演讲内容,提出“师大兴亡,我的责任”、“生科院兴亡,我的责任”的观点,并进而提到我校“德育工程”,希望17级新生在日后的学习生活中,始终秉持“以德为先”的态度,成为德智体美劳全面发展的当代大学生。

本次迎新工作,生科院以关怀为本、创新为主,努力营造一个如家般的环境,使新生们尽快融入学院,参与到学院的各项活动中来。

0

www.2017.com,博狗娱乐

使用微信“扫一扫”功能添加“www.2017.com,博狗娱乐”

        

© 2012 www.hotelcapone.com all rights reserved. 青ICP备020070号
www.2017.com,博狗娱乐宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号